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19 mars 2008 3 19 /03 /mars /2008 20:28
372 fois on a lancé sa pomme de pin, elle m'a piqué la moitié de mon sandwich une fois les 800 m de dénivelé avalés,  j'en ai bavé avec mes kilos en trop... mais quel bonheur de me dire que Tekila n'a pas une vie de chien ! Elle grimpe, creuse, glisse sur la neige et en rêve le soir, emmitouflée dans sa couverture.
Voici quelques photos de notre semaine passée au col de Merdassier au-dessus de la Clusaz et, en prime, ma recette perso de la tartiflette, voui, je sais, ça n'arrange pas mon cas...

L-Etale-vues-rando-copie-1.jpg


La tartiflette pour 4, version Isa

1 reblochon fermier
1 oignon
des lardons
6 belles pommes de terre
crème fraîche
sel, poivre, noix de muscade

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau.
Les découper en morceaux ou en rondelles, les étaler dans un plat allant au four.
Faire revenir quelques instants l'oignon émincé et les lardons, les disposer sur les pommes de terre.
Mélanger la crème fraîche avec le sel (peu), le poivre et un peu de noix de muscade en poudre, la répartir sur le mélange.
Couper le reblochon dans le sens de l'épaisseur et disposer les 2 moitiés sur le tout (voir photo).
Mettre au four à 180 - 200° selon votre four, une bonne vingtaine de minutes pour que le reblochon soit bien fondu et que la croûte soit légèrement croustillante.
Servir avec une salade et du vin blanc (Chignin, Roussette...)
Bon appétit !

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Isabelle Lefèvre
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  • : cet espace est dédié à ce qui entoure ma vie : les loisirs créatifs, la montagne, mon chien... il est le lien avec ceux qui sont loin...
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